Колокольный звон

Нина Назарова 2
Колокольный дивный звон
Слышу я со всех сторон.
Переливы, перекаты
От рассвета до заката.

Он звучит из поднебесья,
Из зелёного полесья,
Из лохматых облаков,
Из крылатых мотыльков.

В жизни много слышал он
Колокольный дивный звон.

Слышал гром войны великой,
Слышал плач людской безликий,
И земли поникшей стон
Колокольный слышал звон.

Много горя, много бед,
Много радостных побед.
Много слёз и много счастья,
Много хмурого ненастья.

Это тоже слышал он,
Колокольный дивный звон.

И в года лихих гонений
Ты с Россией в унисон.
И в года больших свершений
Ты - настройщик,камертон.

Прихожане там и тут
На поклон к тебе идут.

У меня одно желанье -
Чтоб звучал со всех сторон.
От окраин до окраин
Колокольный дивный звон.