СССР - такое чудо

Андрей Удалов
песня -
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19768

Не посещала  долго Муза,
Печальная пришла она.
Давно нет братского союза,
И кончилась давно война.

Война - что может быть ужасней,
Что может быть её страшней,
Где поле боя ежечасно
Приносит тысячи смертей?

Ни вечером, ни с позаранку
Нет роздыха. Простой солдат
Идёт на смерть навстречу танку
За нас с тобой, за тех ребят...

Фашист из танка пулемётом
Зловещую стрельбу открыл,
Но добежал  герой пехоты,
Гранату бросил, танк подбил...

Из ран парнишки молодого
От пуль фашиста льется кровь.
О, сколько пацанов - героев
И не узнали про любовь!

Свинцовый ливень наших косит,
Неравный бой давно идёт.
"Братва, смотрите наш Матросов
Накрыл своею грудь дзот!"

Подбитый ассами  умело
"Так что ж, задаром пропадать?!"
Спикировал на эшелон Гастелло
За Родину, Россию - Мать!

Бессмертны подвиги героев,
Что не страшась, пошли на смерть.
Позор всем тем, кто подвиг Зои
Осмеливается пересмотреть...

А сколько славных тех героев
Отдали жизнь в расцвете лет.
Должны мы помнить поименно
Всех тех, кого уж с нами нет...

Четыре года-срок немалый,
Разгромлен враг и взят Рейхстаг,
И вся планета ликовала,
Над ним увидев Красный Флаг!

Позор всем тем, кто груды грязи
Льёт на историю страны.
Довольно, хватит безобразий,
Мы защитить её должны!

Коль власть всё это допускает,
Зачем нужна нам эта власть,
Что так свободно позволяет
Цинично лгать, богатства красть...

Не посещала  долго Муза,
И вот Весной пришла она.
Давно нет братского союза,
И кончилась давно война.

Но почему же гибнут люди
Сейчас, когда уж нет войны?!
СССР - такое чудо
По глупости предали мы.

14.04.2010