Апрельский снег

Нина Назарова 2
Падал снег пушистый белый,
Сыпал,сыпал понемножку,
Падал робко он, несмело
На траву и на дорожки.

Был весенний тёплый день
На дворе стоял Апрель.

Я ж с тобою распрощалась,
Окаянная зима.
Ты зачем опять прокралась
В мои тёплые края.

Так устала я от стужи,
Снегопадов и ветров.
Мне, поэтому, не нужен
Твой сегодняшний покров.

Снова хочешь влезть мне в душу,
Заморозить разум мой.
Всё испортить и порушить,
Что построено весной.

Не хочу твоих депрессий,
Неуютных зимних дней.
Редких встреч коротких, дерзких
Из-за холода ночей.

Не хочю печали зимней
От сомнений - чья вина.
Не хочу в бокале винном
Недопитого вина.

Забери зима невзгоды,
Пусть всё будет позади.
И по замыслу природы
Поскорее уходи.

Вихри снежные витают
Белой змейкой, уходя.
Снег в апреле быстро тает,
Как обида на тебя.