Непосвящённой

Аля Полякова
Самое первое из сохранившихся стихотворных творений
___________________________________________________

Солнце  садится  за  горизонт.
Кровавые  тучи  на  небе  толпятся.
Мёртвые  слёзы  почему-то  мне  снятся.
Начинается  дождь  -  раскрываю  зонт.

Тяжелые  капли  летят  на  ресницы
Вниз,  параллельными  линиями  грусти.
Меня  эта  боль  уже  не  отпустит,
И  струятся  слёзы  в  дневник  на  страницы.

Тень  залегла  меж  поникших  бровей,
Тоскою  срываются  на  бумагу  мысли,
Пустяковой  утратой  перед  глазами  повисли...
И  ветер  несётся  средь  голых  ветвей.

Тихо  капают  слёзы  с  кончика  носа...
Никогда  не  найти  для  себя  мне  пристанища.
И  в  душе  моей  болью  светят  огнища.
Только  сердце  ждет  -  не  дождется  износа...
(2004)