Сгинув в смерче дико злобном...

Родион Славин
Сгинув в смерче дико злобном,
Грудью рухнувши на дно.
По подвалам и по моргам,
Где и летним днем темно.
В час, когда смеется демон,
Попирая добрый мир.
Когда солнца луч неведом.
Когда в мозг вливают жир.

Не сдавайся суициду!
Знай, что жизнь полна чудес.
Не дойдет войны коррида
До твоих седьмых небес.
Можешь сдаться, можешь плакать,
Продавать себя, друзей.
Только мерзкая та слякоть
Не коснется их дверей.

15.3.10.