Абсурдно-паровозное...

Детские Железные Дороги
/Из серии - Денискины рассказы/
    Абсурдному Дракону в подарок..))

    Можно петь на мотив...
    Вот кто-то с горочки спустился,
    Наверно милый мой идет...
   

Зима - грядёт! Такая - теза.((
И тётям - хочется тепла...((
В последнем  ритме полонеза
Из паровозного села

Отходит поезд - листья кружат,
Колёс прощальный перестук...
А на душе - дожди и лужи.((
В депо уходит лучший друг!

Мой незабвенный паровозик,
Как долго ждать ещё Весны!
Тепло души моей увозит,
Оставив грёз цветные сны...

Стоит электрик наготове,
Чтоб обесточить дальше путь...((
Простой палач, в своей основе,
Совсем, забывший детства суть!

Бежит по кругу паровозик.
Воспоминаний прошлых - дым...((
Он детство в даль моё увозит...((
Как деда - буду я седым?

И нынче друга на запасный,
Как бронепоезд  - постоит...((
Горит Октябрь - рябиной красной!
Дед с ветром тихо говорит...
))
http://www.stihi.ru/avtor/ppoettt