Мы встретились. И небо не разбилось?

Рафаил Маргулис
               
Мы встретились.
И небо не разбилось?
И звёзды не посыпались в туман?
Ведь жизнь, как незаслуженную милость,
Дала мне этот сладостный обман.

Ты тоненький росток на почве зыбкой,
Таинственная нотка бытия.
Мне чудится, что медленною скрипкой
Истает вдруг мелодия твоя.

Когда былинку вновь подхватит ветер,
В ней доводы рассудка не вольны.
И всё же ты сильнее всех на свете
Мгновением испуганной весны.

Я встану на колени.
Боже правый,
Как горек чувств мучительный обвал!
Для удовольствий и пустой забавы
Никто ещё тебя не целовал.
                Р.Маргулис