Нашему граду везет как утопшим

Субботко Кристина Григорьевна
######################посвящено  (детскому врачу)

Нашему граду везет как утопшим,
Над самым слабым куражиться рок,
В детской больнице, как страж для усопших,
Бдит на приеме мадам Фрекен Бок.

Статная дама, широкие кости,
Цельноотлитый стальной монумент,
Смесь негатива, занудства и злости,
Жаль доброты в этом идоле нет.

Вечно ворчащая, склонная к бреду,
Но получившая красный диплом,
Жестко с мамашей проводит беседу,
Об ошалевшем от страха больном..

Странная женщина, "полуслепая"
Любит с детьми видеть только отцов
Матери все для нее, полагаю,
Уже с порога почище врагов.

Не замечая прекрасного рядом,
Вечно позорно клеймит ЖКХ,
И на людей изрыгнув долю яда,
В церкви оставит всю тяжесть греха..