Рождение

Цветкова Татьяна
Вот и всё. Закончился банкет,
В горнице пустой светло и тихо.
Роз увядших выбросить букет,
Что ещё.. не поминайте лихом!

Тишина. Холодный лунный свет
Топчется у  спящего   порога.
Показалось, было или нет?
Всем  ушедшим - скатертью дорога

Вымыть пол,  а с памяти - следы.
Мне б, через плечо, не оглянуться!
Мне б,  до отступленья темноты,
Иволгою звонкою проснуться!

Пусть  рожденье праздную одна,
Это  значит, что  не будет  сглаза.
Чаша горькая уже - до дна.
Усмехаюсь, и крещусь  три раза.