Что могут короли

Александр Чумаков
Король! Он эпицентр гипотез,
Его то возвеличат, то низвергнут,
А он царит не больно озаботясь
Терзаньями его продавших смердов.

Король до погребения и после
И был и именуется – Король!
И как бы не перемывали кости
Не отойдет годами копленная боль.

И в суете тщеславного двора
И в тишине бессонных размышлений
Не опустить его без боя на колени,
Не выбросить с бойцовского ковра.

Он до конца исполнит свою роль.
Король погиб?! –
Да здравствует Король!