Кречет

Дмитрий Перехожев
Зорким взором с горных скал,
Над раскинутым оврагом
Хищный кречет наблюдал
За моим неспешным шагом

Гордый дух его пылал
Поднебесной страсти полной
И восторг зари желал
Остры крылья птицы вольной

Клик прорезал тишину
И метнулся к солнцу кречет
Рассекая вышину
Новый день в полете встретить.