На взлете

Маша Халикова
"Стремись к Звезде!" (Игорь Ломакин, ведущий на радио "За облаками", 14.02.2006).

Дороги ввысь трудны и долги,
И я, наверно, как и все
Впервые, в страхе и тревоге
Стою на взлетной полосе,

А кто-то набирает скорость,
И обрывается пунктир.
И где-то за аэродромом
Он попадает в новый мир.

Там разреженный чистый воздух -
Упруго бьющая струя,
И немигающие звезды,
А та, одна из них - твоя!

Освобождайся от сомнений.
Ты начинаешь путь туда,
Где в золотой волшебной пене
Меж облаков плывет Звезда.

(15.02.2006, г. Курган)