Сказка

Дана Корсик
На болоте у лягушек на лягушек спрос плохой.
Кто захочет сделать жабу, в бородавках всю, женой?
И решили тут лягушки, чтоб жениться без хлопот,
Превратиться в гордых принцев. Только ведьмин приворот
Был с изъяном - вновь в лягушку превратится молодец,
Коль невеста поцелует, проводившись под венец.
Целой тучею лягушки скачут к ведьмам-колдунам,
А от них выходят принцы покорять прекрасных дам.
Только вскоре всюду крики, обмороки, громкий плач...
"В чём причина,- стонут девы,- наших горьких неудач?"

Да, печально... Но и в жизни сплошь и рядом эта ложь:
Только замуж вышла, видишь - с жабой скользкой ты живёшь.
Бок другой медали этой показать тебе позволь:
Если принц был настоящий, после свадьбы он - король!