Легко себя ли превозмочь?

Дмитрий Перехожев
Легко себя ли превозмочь?
Когда довлеют кривотолки
О, Ангел мой спеши помочь-
В овечьих шкурах рыщут волки.

Не дремлет враг - вселяет страх
И все дороги перепутья,
Но дух свободен, тело - прах
Да не увлечет нас вязь распутья.

И средь шумихи и бравад
Пусть око сердца будет зорче,
Без окаянства и неправд
Придем к тебе небесный Отче.