Рыбы ждут, они не ели

Алекс Рудов
Тихо лег в тумане пруд шкурой тающих рисунков.
Падал солнца изумруд, пробивая в мехе лунки.
Растворялся лед зимы и ломался в пирамиды,
Где весной гуляли мы и несли свои обиды:

Церковь остовом времен занимала правый берег,
Шел столетий батальон, заставляя сердце верить,
Слушать свежую капель и мелодию порывов,
Это прошлого апрель разговаривает с рыбой.

Он рассказывает ей: про любовь княгини Ольги,
Вмиг проводит параллель смутных лет кровавой "польки",
Рыба слушает и ест , ждет: крючок закинут люди,
Набирает сочный вес и идет монаху блюдом.

Грустным эхом вторит май, вспоминая кавалеров,
Письма голубем и лай из охотничьих вольеров,
Cтоном бегает в лесу возле кладбища французов,
Прячет старую косу в зелень летнего картуза..

Тихо спит в тумане пруд талой шкурой из рисунков,
Время словно изумруд, вынимает из шкатулки -
камень берега и снова отдает его апрелю,
крошит призраки миров.
Рыбы ждут, они не ели...