Танец

Надежда Mew
              Экспромт-отклик на «Над пропастью» (Сергей Чурюкин)
              http://www.stihi.ru/2006/09/22-1937

Мы в тихом танце,
облако слепя,
подобно пламени
волнуем поле ржи.
На грани обморока
тающего дня,
касаемся небес
без страха и без лжи.
Мы в легком танце,
с пухом тополей
вдыхаем небо,
выдыхая свет зари,
и теплым хлебом
стелется земля
и на ладонях
тают фонари.
И вечность рушится
в грохочущей тиши,
застыло все
и внемлет тишине,
а мы танцуем,
словно выдох-вдох
вершит
признание в любви
самой весне.

22.09.08