Если любишь простишь

Виктор Нам
Если любишь – простишь,
Если веришь - не будешь мстить.
Это все называется жизнь,
Все иное – уже не жизнь.
Я хочу написать "прости",
Получается только "прощай".
Последние грязными были листы,
Но на чем- то надо писать.