В глазах её мелькают титры чистых снов

Владимир Большаков 3
В глазах её мелькают титры чистых снов
Что так хотелось досмотреть до окончания
А за окном сквозь ночи бархатный покров
Бормочет снег свои пустые заклинания

Ещё над миром власть имеет тишина
И окна тёмные ресниц не разомкнули
Готовит завтрак мать, хозяюшка, жена
Пока темно, пока мужчины не проснулись

Они привычно чмокнут в щёку, уходя
Туда, где сотни дел без них не обойдутся
Да будет счастлив дом, что женщины хранят
В тепло, которого так хочется вернуться…