Басня. Лебедь и свинья

Надземный
Свинья завидев лебедя - влюбилась,
Да так,что от всего в мгновение отрешилась,
И стала дура как и он,ныряя добывать свой корм,
И быстро плавать изловчилась.

Лукавая забыла обо всём,
О пойле,о любимой грязи,стал чужд ей отчий дом.

Она теперь к лебёдке своему тянула своё рыло,к одному.

С утра до поздней ночи,в трудах сердечных,
Не смыкая очи,лишь хрю,да хрю,про пылкую любовь.

Вскепела в лебеде любви взаимной кровь,
И он поверив ей оставил чистый пруд,
Семейный взгромоздя хомут.

Влюблённые оставили привычные занятия,
Подались жить в лесу среди волков и лис,
Да видит Бог,с годами как не бились,
Своими нравами конечно не сошлись.

Ведь лебедь к небу тянет вечно шею,
А кумушка свинья,не видит дальше пойла и гнилья,
И сколько ты её не мой,она стремится в грязь,домой.

Лебёдушка парить меж облаков стремится,
Другого рыло прилепясь к земле,
Мечтает лишь о гробовой норе,
Ползучим не понятны птицы.

Свинья ж свирепою с годами больно стала,
Взялось её всечасно раздражать,
В душе у мужа Высшее Начало.

Чем взять самой,хоть в мыслях окрылиться,
Бездарная решила мужу крылья изломать,
Чтоб он не мог летать уже как птица,
По пёрышку стремилась вырывать.

"Потом его я приучу и к грязи,
Внушу ему,что мол,это целебные уму и сердцу мази",-
Так думала коварная свинья.

Как бы не так!
Всё было ведь напрасно,
Наш лебедь рано по утру,
Примкнув к летящей стройно стае,
Сбежал,и был таков!

Иных ищи бескрылых дураков!

Свинья же долго не тая обид,
Любя свой распрекрасный вид,
Отправилась туда,где всё было столь милым,
К корыту с пойлом,как всегда,
Но чуть завидев в небе чистом стаю,
От злобы хрюкала спесиво иногда:

"Ох уж эти птицы,мне не пристало с этими водиться,
Они ведь ничего не понимают,
по глупости своей, мол  высоко пархают!"

Что ей бедняге в жизни оставалось,
Из-за пристрастия к дерьму,
Ведь Друга потеряла,доигралась,
Теперь вини себя голубушка саму.

...................................

Случаются и в наши дни подобные конфузы,
Брак тянут,словно тяжкую обузу,
И кому вдомёк,
Что каждому есть свой удел и срок.

Не лучше ль,чтобы не сгущались тучи,
Друг друга отпустить,ошибками не мучать,
Свинью не научить летать,
А лебедя в дерьме жить не заставить,
И чтоб себя позором не ославить,
Необходимо вовремя понять,
============================
ПОДОБНОМУ - ПОДОБНОЕ ИСКАТЬ!!!
============================

Не мы придумали,не нам и отменять.


P.S.


Бывает и такой баран,
Чтоб жить с тупой овцой и далее,
Как бы его не унижали,
Прогнётся под её изъян.