Зарисовка

Юрий Авраменко
Мадам с бровьми-лужайками,
румянистыми сайками,
снует глазами-гайками
карманы потроша.
Очкарик недоученный,
стыдливо красно-вспученный
и молодостью взмученный,
виновностью дыша,
сплетает слоги в помыслы.
Мадам поправит волосы -
и недоспавшим голосом
харкая негатив,
приход отмерит сдачею
и повернувшись клячею,
вздыхательной удачею,
пробьет - презерватив.