Желанный свет

Александр Неткачев
Знаю, завтра вновь дожди придут
Хмурясь и печальный вид храня,
Слёзы свои горькие прольют,
Словно утешеньем для меня.
Кем же это так заведено,
Что потерям вслед идёт печаль?
Кто б виновен не был, всё равно
Счастья, нас покинувшего, жаль.

Взглядов молчаливый разговор-
Нами недосказанная суть.
А в глазах слезинками укор.
Но, любви ушедшей не вернуть.
Всё прошло, растаяв словно сон.
Жаль, не повторить уже его.
Душу бередит прощальный стон
Боли отреченья от всего.

Завтра, завтра пусть дожди придут,
Размывая очертанья дня
И скорее в памяти уймут
Искры полыхавшего огня.
Кем же это так заведено,
Что потерям вслед идёт печаль?
Как не утешайся, всё равно
Прошлого всегда немного жаль.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сменяя день, наступит ночь
И ночи тень исчезнет прочь
Лишь только утро расцветёт.
Чтоб дню вернуть желанный свет,
Спешит, торопится рассвет.
А кто мою любовь вернёт?

14.04.2010.     А. Неткачев.