Город спит. Но с резким звуком

Виктор Хатеновский
Город спит. Но с резким звуком
Рухнет сытой мордой в грязь.
Карма вас свела друг с другом?
Платоническая связь?

Кто, когда, каким отваром -
Обпоил?.. Сентябрь, Крым?..
Стены пахнут перегаром,
В потолок струится дым.

Дом не дом - обитель торга.
Разбросав каменья слов,
Ты бледна и он издёрган
Вековой враждой полов.

И над местом преступленья
Голосит земная твердь:
"Длится жизнь одно мгновенье.
Устаканит споры - смерть!"

3.11.1999