Провожала матушка...

Арина 2
Провожают в армию паренька соседского -
С вечера в пол-улицы музыка гремит.
И хлопочет матушка - знать, не спать до света ей,
Как всегда, старается сыну угодить.

Матушка - красавица: молодая, ладная.
Рано стала вдовушкой. Сына, как могла,
Вырастила статного, на ноги поставила.
Строгая - и нового мужа не нашла.

Стол накрыт на славушку - долго деньги коплены.
Сын-то ведь единственный - гордость и краса.
Вот и вырос - завтра уж собирать в дороженьку...
Мечется испуганно боль в сухих глазах...

Ночь прошла. Заплаканно встало утро раннее.
Разомлели мальчики, словно дети спят...
Собирает матушка сына...
                птицей раненой
От лица любимого не отводит взгляд.