Е. Ч. Сталин

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/04/12/5923


Его мне предоставила Москва
В двух ипостасях. В детстве и попозже.
Такое не забыть. Мороз по коже.
Тогда их в мавзолее было два.
Они лежали рядом под стеклом,
Как два больных приятеля в палате.
Не знаю, кто страшней и виноватей.
История рассудит - но потом,
Когда пройдут недобрые года
Завещанного ими государства,
Когда врачи изобретут лекарство
От узости мышления - тогда,
Возможно, будет суд и будет слово.
А он сейчас на кладбище у стен
Кремлёвских. Его голос... Снова, снова...
"Ну, что же получили вы взамен?.."

14.04.10.