Три девицы-три сестрицы

Зоя Медведева
Три девицы под окном
Пели песни вечерком.
Дело было в воскресенье,
Вечер тих на удивление,
А июльская жара
Отдыхала до утра.
Сестры были - будь здоров!-
Пальцем ткнешь, и брызнет сок.
Но одна из них была
Уж и впрямь мила, стройна.
Две другие поскромней,
Тоже родственных кровей.
Жили девки на природе,
Одевались все по моде,
На диете не сидели,
Витаминов много ели.
Деревенская еда
В пользу им была всегда.
Про таких здесь говорили:
Их на сдобе замесили.
На окошечке сидели,
И немножечко балдели.
И с самого уж обеда
Промеж них велась беседа.
«Вот бы в качестве подарка
Мне бы встретить олигарха.
За него бы замуж выйти
И уехать на Гаити»-
Говорила из них та,
Что постарше всех была.
Средняя сказала: «Что ж,
Олигарха не найдешь!
Мне б хотелось непременно,
Отыскать бы бизнесмена.
Утром стала бы в кровать
Ему кофе подавать.
Я б объездила весь свет,
Только денег столько нет.
Ну а ты-то, что молчишь,
Ничего не говоришь?
Хоть бы с нами помечтала,
Ей и дела было мало,
Сестры распыляются,
А она стесняется!»
Младшая сказала: «Нет!»
Был ее такой ответ:
«Тоже уж нашли подарок-
Жить им в роли содержанок!
Вот Василий тракторист,
По натуре - юморист.
Олигарха я не знаю,
А Василию доверяю.
Знаю все о нашем Васе,
С ним учились в одном классе.
С олигархом будешь жить,
Да по струночке ходить.
А Василий – он простой,
И характер золотой.
Рано утром он встает,
За водой на ключ идет.
Он не делает зарядку,
А вскопает утром грядку,
А потом на трактор сядет,
Пять гектар к обеду вспашет,
Рукавом  пот оботрет,
И обедать он идет.
Молча выпьет простоквашу,
Съест перловую он кашу,
Аппетитом не страдает,
Всё с устатку уплетает.
Разницы ему в том нет,
Что дадут, он то и ест.
И с обеда он пока
Не отлеживал бока.
За день было выдавал
До двенадцати гектар!
Как с работы он идет-
Меня на руки берёт,
Да, при том ещё поёт
И до дома так несёт.
И усталость нипочём,
Ведь не даром силачом
Он у нас слывет в округе.
Вася мастер на все руки.
И совсем не понарошку
Он играет на гармошке.
На гитаре тоже может,
Если очень он захочет.
Будь то свадьба, юбилей,
Только денег не жалей!
Кто к Василию придёт,
Он сыграет и споёт.
И кого б вы не хвалили,
У меня в сердце Василий!
И другую-то душу
Я к себе не подпущу!"
         
        ***
Мораль же этой басни в том:
Любите сердцем, не умом!