Летят минуты, перелистывая память

Лейла Бегим
Летят минуты, перелистывая память-
Историй прошлых обветшалую тетрадь,
Коснувшись чувств за дверью…надпись: "don't touch, private"*
Скользнула, чтоб душа могла воспрять...
Часы на старомьестской** боем люд сзывают,
А я сижу в кафе, потягивая пунш...
Сосед за столиком мне подмигнул…банально…
Твой голос пьяный слышу: "приходи, Лейлуш…"
Я  перелётной птицей запорхну в окошко,
Любовью раны затяну,- пройдёт и грусть…
Игра фантазий помогает в жизни сложной,
Кипят иллюзии, а в дымке-вечный путь...


*"не трогать, приватно"(англ), произносится-"донт тач, прайвэт"
** старомьестская площадь в Праге