НЕ ДЛЯ ТЕБЯ

Вит Ассокин
Теперь мой стих пронзительный и смелый
Остыл к тебе... И с этих самых пор
Не для тебя он стелет бархат белый
На рябь полей и дыбы грозных гор...
И в инея причудливый узор —
Он облачает лес окаменелый...
И вальсом бусинок рябины переспелой —
Кружит в очах серебряных озер...

Ничья вина: ты этого хотела,
Мой друг — желал...
А я любви не вор...

15.11.1999