Город, прежде так любимый

Анатолий Барановский
Стал мне чужд и непонятен,
Город, прежде так любимый!
Изнасилован, невнятен
Облик твой неповторимый!

Дух московский! Где ты, где ты?
В силе был ты и в Державе!
Помню в детстве к Мавзолею,
Пионеры приезжали.

А потом взирали гордо,
На ранжир Кремлевских башен.
И абрек с небритой мордой,
Был неведом и не страшен.

Подломили на колени,
И купили с потрохами!
Завоевана Столица,
Батраками и ворами.

Перепродали весь город,
Разнесли его на части.
Отозвалось страшным эхом -
Дорогие гости - здрасьте!