Ностальгия

Иван Грозный
Вечерний налёт  ностальгии:
Уютно, тепло и пьяно,
Плечи плывут нагие
В сладком дыму кальяна.
Стулья  у барной стойки,
Плещется ненастоящее.
Сижу  в одиночку, только
Ищущий да обрящет.
Что-то лицо знакомо,
На полщеки  румянец.
Похожа  на ту – из Пскова.
Пойти пригласить на танец?
Беседу затеять светскую –
Украсить однообразие?

А  было когда-то  детство  –
Скакало  беспечным праздником,
Крутила кульбиты юность,
Растила и строила зрелость,
Всё вспомнилось и подумалось:
Ничто никуда не делось.

И взрыв  ностальгии  музыкой
Прорвался  сквозь мозг на улицу:
Очухавшейся  возьмуською
Хватай скользкий мир за щупальца,
Прищучишь из всех оставшихся,
Знать, тоже не пальцем деланы.
Пускай на тебя таращатся,
На гордого и смелого.

Вернёшься домой - в Любятово
К судьбе с волосами русыми.
Там время тихонько спряталось,
Хрустящее, кукурузное.