глаза

Пол-Лимона
как будто стреляют между ключиц непрерывно, как на расстреле, на смертном словно одре
ветер с насмешкой гуляет в сухих волосах, во влажных соленых глазах, в моем сентябре
как будто распяли, похлопали, оставили вечно дышать хрипотцой на забытом кресте
словно клетку грудную раскрыли без всяких уколов и вынули сердце, нет, не во сне

насквозь проморозили, в лед превратили, на мелкие части, осколки, кусочки разбили
как будто взяли все мысли, встряхнули, в случайном порядке - так и забыли
на безлюдной планете оставили жить или где говорят на иврите и на языке суахили
снег заметает следы, свет в перспективе дорог и сами дороги - чтоб о них навсегда забыли

как будто стреляют точно в родинки, точно в самые страхи, в самое нежное, в душу
дождь барабанит по стеклам, смывает надписи, спасибо ему - даже шепот не слышу
как будто пожар назревает, вот-вот все взорвется, все рухнет, обвалится ветхая крыша
все это внутри, все болит
всего лишь когда я глаза твои чертовы

вижу