Палач

Екатерина Ка
Любви поверженной эпоху
я продолжать так не хочу
Я не искала здесь подвоха,
я не успела, не промокла
и горьким воздухом дышу.


И вечер капает на веки
Скрепляя скрепками листы
Зачем простые человеки,
Чтобы любить нам без помехи
Должны сто раз сойтись мосты?

Любви же нет и быть не может,
А может быть, закат настал?
Совсем раскис палач,
похоже,
Он даже плаху потерял.