Милый друг, не труби в рожок

Елена Гурфинкель
**
Милый друг, не труби в рожок,
Войско ушло давно.
Бог с ней, с болью, она – движок.
Просто смотри кино.

Не снисходительности печать
Давит слезу, - хомут.
Но для того, чтоб её  кричать,
Надо  ещё вдохнуть.

Не успокоит, не  оглушит
Чья-то слеза и желчь.
Но для того, чтобы потушить,
Надо еще поджечь.

Если сказочник или гном
Видятся наяву,
Если парусник за окном -
Хватит курить траву.