День победы

Иван Дорош
Идут ветераны парадом,
        На солнце горят ордена.
Земля зацвела майским садом,
        Встречай день Победы страна!

Вы легких дорог не искали,
        Познавшие ярость атак.
Вы Родине долг свой отдали,
        Повергнув в руины рейхстаг.

Вы в танках под Курском горели,
        Взрывали над Бугом мосты,
В кровавых сраженьях седели,
        Смотрели на смерть с высоты.

Вы правдой Отчизне служили,
        Не ради наград и чинов.
Кто пал, те в легендах ожили,
        Высоких не требуя слов.

Идут ветераны седые,
       Герои Великой войны.
Награды звенят боевые,
       Вы чести и долгу верны.

Не померкнет солдатская слава
И подвиг ваш вечно живой.
Вам жизнь дала такое право,
Фашизм развеять над Землей.