О девчонке

Любовь Ушакова
Дождик, мелкий дождик
Сыплется на землю.
Девчонке в синем плащике
Холодно, наверно.
Сидит, поджавши ножки
У дома на скамейке.
А рядом на дорожке-
Утиная семейка.
А дождик, мелкий дождик
Идет, не перестанет.
Придет, иль не придет он,
Девчоночка не знает.
Семья утят спокойно
По травочке гуляет,
И мелкий, мелкий дождик
Им вовсе не мешает.
Задумалась девчонка,
И быстро загадала:
Придет, иль не придет он
Она совсем не знала.
-Вот если те утята
Пойдут к пруду купаться,
Так, значит, он пройдет здесь,
С ним можно повстречаться.
Вожак повел семейку,
Но вдруг насторожился,
Он смотрит вправо, влево,
Он вдруг остановился.
Огромная собака
Бежала по проулку,
Лохматая выходит
И в дождик на прогулку.
Собака пробежала
Утята постояли,
Качаясь с боку на бок,
Тихонько пошагали.
Задумчиво девчонка
Смотрела на утят,
Как будто понимают,
Чего от них хотят.
Прошла еще минута,
Семья утят в пруду.
Девчонке не на шутку
Послышалось:-Иду!
Счастливыми глазами
Глядит она вперед,
Шагая через лужи
Он быстро к ней идет.
Кричит он очень звонко:
-Бежим со мной, быстрее!
А дождик, как нарочно,
Пошел еще сильнее.

       15 лет   1965 г.