Счастливая ворона

Натали Самоний
СЧАСТЛИВАЯ ВОРОНА

Нынче вороне не до подруг –
Нужен вороне хороший супруг.
Кастинг суровый Каркунья ведёт –
Конкурс по-русски, глядит даже в рот:

Клюв очень крепкий должен иметь,
Не для того, чтобы громче всех петь.
Чтоб самый крупный грецкий орех
Смог расколоть он проворнее всех.

Выбор супруга не так-то уж прост...
Нужен огромный, внушительный, рост:
Чтоб во всех драках врагов побеждать,
Чтобы геройски семью защищать.

Было вороне не до подруг,
Но, наконец-то, найден супруг.
Вскрикнула радостно серая: "Кар!
Ты – мой сердечный воришка-корсар!"

Тут подошёл к завершению стих:
Найден Каркунье приличный жених!
................................................

Мораль сей басни будет такова:
На счастье есть у тех персон права,
Кто в своё счастье верит, ищет, ждёт...
Тогда оно уж – мимо не пройдёт;
Тогда и даже серая ворона
Способна стать счастливою персоной.

Натали САМОНИЙ




Изображение:
http://fotki.yandex.ru/top/users/kon-trukhanov/view/243407/