Уходит поезд Ревель - Третий Рим

Тимофей Синицкий
Уходит поезд Ревель – Третий Рим .
Друг уезжает. Я пришел проститься.
Теперь Россия стала заграница…
Империю развеяли, как дым.

И стал врагом вчерашний друг и брат.
И за спиною ненависть резвится.
А мне все Родина березовая снится….
Я на чужбине.  Я галерный раб.

И в глубине души моей усталой
Горит Надежда искоркою алой,
Что все вернется на круги своя.

Я провожаю поезд в Третий Рим.
И греет душу горько-сладкий дым,
Что навевает Родина моя!

        6 ноября 1993г.
         Таллин