кот и Ангел

Елена Хоролец
- Ты кто?
- Я Ангел.
- Да ну??
- Ей Богу.
- А что ж на ветке?
- Да так, гуляю...
- Какой ты странный...
- Ну...есть немного...
- Могу ведь слопать.
- Я представляю.
- А что? На птичку
Похож...и крылья...
Сейчас вот лапой -
И - в воздух перья.
- Ты это...слушай...
Пугай не сильно,
Я крылья стряпал
Из спецматерий.
- А расскажи вот,
Как там, повыше?
Живут ли кошки,
К примеру, вечно?
И есть ли в небе
Хотя бы мыши?
- На небе кошки?
Да есть, конечно.
И мыши тоже, сколь хошь и больше!
- Да ну?? Взглянуть бы
На это чудо!
Но я на небо чуток попозже.
Мне б птичку съесть бы...

Тебя не буду.

(Картина В. Румянцева)