Весна взялась за дело рьяно

Ирина Букреева
         Двойной триолет

Лохмотья зимнего кафтана,
Сугробов неопрятный вид.
Весна взялась за дело рьяно.
Лохмотья зимнего кафтана
Она срывает неустанно
И, уж, конечно, не хранит...
Лохмотья зимнего кафтана,
Сугробов неопрятный вид.

И, уж, конечно, не хранит
И гонит прочь воспоминанья.
Свой мир пленительный творит
И, уж, конечно, не хранит
Следы утраченных орбит,
К зиме не зная состраданья.
И, уж, конечно, не хранит
и гонит прочь воспоминанья.