Ушедшие

Так Себе Певец
 Звуки оркестра над гладью водной,
Пум-ба-па, пум-ба-па-па...
Май, и в разгаре гулянья народные.
Чистое небо, пока.
...
 Скромные девочки, мальчики чинные,
Платьица, вОрот апаш.
Танцы и поцелуи невинные,
Строгие взгляды мамаш.
...
 Очередь у парашютной вышки,
Шум, возле тира народ.
С тихим восторгом смотрят мальчишки...
И "воронок" у ворот.
...
 Скоро начнутся будни иные.
Сразу смерть, или в плену?
Вечно мальчишки, вечно живые -
Ушедшие на войну.