Друг

Анатолий Постников
Друг, постой, разреши прикурить,
Что ты мечешься, как заводной.
Не спеши умереть, надо жить.
Может, Бог нас увидит с тобой.

Я не верю в спасательный плот,
И в жилете вода холодна.
Ты не веришь, что помощь придет
От него, от Иисуса Христа.

За соломинку схватимся мы,
Наши души взлетят к небесам,
Будем позже рассказывать сны,
Как ходили с тобой по волнам.

«Все, приплыли», - вдруг нам говорят.
Солнца свет, как прожектора луч.
Звезды, будто лампады, горят,
И не видно земли из-за туч.

Страшный Суд, здесь и дьявол и черт,
Хор по нам панихиду отпел.
Друг, смотри, ты стал черен, как кот.
С неба Ангел на Землю слетел...

Я проснулся; нет, все как всегда.
Неприлично измята постель,
За бортом зеленеет вода,
Солнца луч пробивается в щель.

Но с тех пор, как опустится ночь,
Друг приходит, в глаза мне глядит,
Просит, чтоб я не гнал его прочь,
И о Боге со мной говорит.