закружились года в хороводе

Ольга Головенкина
Закружились года в хороводе:
двадцать два, тридцать семь, сорок пять...
Осень жизни неслышно приходит
наши пряди седые считать.
Юность нежная, светлая юность,
не спеши уходить,как заря!
Пусть со мной будет синяя лунность
и багряный закатный наряд.
Пусть как в детстве, за отчим порогом
что-то шепчет ручей и камыш
и пускай заревая дорога
уведет в ту же дивную тишь...
Тот же лес, те же ели и поле...
Только я не пойму, отчего
я с такою мучительной болью
вспоминаю тебя, одного.