Счастливые

Галина Оболенская
      
По городу гуляем налегке,
Бесцельно и неторопливо.
Счастливые бредём, рука в руке,
А разговор течёт лениво ...

Мы счастливы, доверчиво просты —
К нам рвутся клодтовские кони,
И спины нам подставили мосты,
И площади – свои ладони.

Кружим по городу, отринув мир,
Накрапывает дождь – и вдруг – гроза!
Хороший повод, чтоб устроить пир,
И целоваться, и глядеть в глаза.