Первая любовь

Карине Яхшибекян
Над городом, на облачке молочном
Летает чья-то первая любовь,
Своим зачатьем непорочным
Полночный радуя покров.

Играя на волшебной флейте,
Вкушая радости полёт,
Купаясь в нежном лунном свете,
Впервые поцелуя ждёт.

Поют ей переливно птицы,
Мигают звёзды синевой,
И млечный путь своей десницей
Её толкает в сон ночной...

Но разве же она уснёт
В ночь торжества добра и света?
Она ведь поцелуя ждёт,
А Он, не зная, дремлет где-то...