Ты подари мне каплю нежности

Поль Влади
Мой сон на утренней заре,
Когда природа дышит свежестью,
Шепчу, прошу тебя во сне:
Ты подари мне каплю нежности.

Я эту каплю разделю
На части малые, на атомы,
Хоть я люблю, сильней влюблюсь,
Мы этой нежностью посватаны.

И вспомним, может быть, потом,
Мы в жизни счастливы по-прежнему,         
Ты тем далёким летним днём
Мне подарила каплю нежности.