Двух жизней не прожить

Игорь Оржех
              "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"
               ("Еванг. от Матф.", гл. XXII, ст. 34-40.)


Любите ближнего так, как самих себя.
Ведь, Человек – творенье Божие, бесценен:
Никто его, при всём желаньи, не заменит,
Когда вернуть его, увы, нельзя.

Пока живём, не дорожим, порою,
Мы тем, кто рядом с нами каждый день.
А после, умываемся слезою,
Что солнце, вдруг, тоски сменила тень.

Держите, крепко руку дорогую
И сердце не терзайте, по чём зря:
Жизнь коротка. Нам не прожить вторую,
Так будем вместе счастливы, друзья!