Баба Шура

Александра Аксенова
Баба Шура живет в водокачке,
И по лестнице-серпантин,
Нас бежит встречать враскорячку,
Поправляя гармошку лосин

В чудо-печке готово "Мартини",
Да и Моцарта хватит нам всем.
Баба Шура поет в магазине
За четырнадцать грамм момпансье

Нанесет ей визит Тётя Мила,
Как на праздничный плющ не прийти?!
Отчебучит чечтку игриво.
А ведь ей триста восемь почти.

Подрастает нарцисс в сковородке,
Баба Шура поет "драм н бас"
Мы плывем по Исети на лодке
И, конечно, Исеть любит нас!