ЖБИ посвящается будничное-бытовое

Александра Аксенова
Поседели волосы с мороза,
Бородой торчат с воротника.
На «жибайке» нет прямой угрозы,
Не считая школьного катка.

Пусть скрипит снежище- подкаблучник,
Пусть пугает в темень голый лед.
Холодно…и все-равно…и скучно.
Обойду-ка дом родной в обход.

Обойду-ка, пусть и неохота,
С виду так бегу, как тороплюсь.
Даже если и пристанет кто-то,
Все равно катка сильней боюсь.

Господи, как ныть мне надоело!
Как боюсь я завтра день начать!!
Если завернуть сейчас налево,
Можно с пацанами заторчать.

Можно выпить пива на морозе.
Семечками закусить слегка.
На «жибайке» нет прямой угрозы,
Не считая школьного катка.