Страх смерти

Анатолий Постников
СТРАХ СМЕРТИ

Мне страшно себя потерять,
Исчезнуть, покоясь в земле.
Я видел во сне свою мать,
Она улыбается мне.

Как хочется верить в загробную жизнь,
С надеждою смерть ожидать.
Всех тех, кто давно и недавно был жив,
Ушедших друзей повстречать.

Свой крест, что в кармане доныне носил,
На шею повесил вчера.
Я церковь всегда стороной обходил,
Не верил, что Вера сильна.

Страх смерти своей не легко победить,
Но с нею смириться нельзя.
Лишь страх победив, начинаем мы жить,
Господь не оставит меня.