Капли

Анна Александровна Марченко
Бежали капли по стеклу,
В окне картинку искажая,
И улица, совсем чужая,
Глазела на мою беду.

Благослявляя лжи капкан
Я возвращалась в дом свой прежний,
А тот, другой, когда-то нежный,
Меня обратно отпускал.

Бежали капли по стеклу,
И этот дождь, смешной и пьяный
Слезами целовал мне раны
И тихо песню пел свою
О том, что где-то там неверное
Ты ждёшь меня, слепой и верный...
А я который час смотрю,
Как капли мчатся по стеклу,
Друг друга в спешке обгоняя,
В окне картинку искажая,
Где улица совсем чужая
Глазеет на мою беду.