Ты и река

Людмила Жовна
Ты была как солнечное утро,
Яркая,красива,молода,
Словно экзотическая птица
Прилетела к нам издалека.
Любовалась голубой рекою,
А она глядела на тебя,
И,ловя своё изображенье,
В глубь воды с собою унося,
Двух таких красавиц быть не может,
Есть на свете только ты одна.
Незаметно вечер подкрадался,
Унося с собою краски дня.
День прошёл,а в памяти осталась
Ты и неземная красота.